Банный терем в 2 этажа расположена на берегу реки. Также на открытом воздухе находится бассейн с лежаками.Традиционная печь «каменка» дает возможность поддавать жарку по своему желанию, плеснув воды на горячие камни. Воздух в бане заполняется насыщенным водяным паром, температура «туманного» воздуха может подниматься выше 100 °С.
По старославянской традиции по четвергам бояре проводили банные процедуры, готовясь к пятничным банкетам и мероприятиям. Считалось, что идти на любое публичное дело необходимо с чистым телом и душой.
Издавна наши предки ходили в баню не только для того, чтобы помыться. Тело должно было пропотеть, хорошенько прогреться. Так успокаивали нервную систему, повышали умственные возможности. Уже тогда люди понимали, насколько полезно периодически расширять сосуды и заставлять кровь быстро пульсировать по ним.
С течением времени предложение искупаться в бане хозяина, принимающего у себя гостей, стало считаться признаком уважения и гостеприимства. Вспомните любимые русские сказки. В них всегда сначала вели в баню и лишь затем угощали разными яствами, после чего укладывали спать.
Для полного оздоровления и бодрости духа после баньки хорошо бы выпить чаю.
Листья чая содержат в себе множество полезных веществ, необходимых человеку. Они не теряют свои свойства после обработки и сушки, но отдают всю свою пользу в горячей воде. Если чай такой полезный, то представьте, какая польза от этого напитка в бане! Чай из мяты, душистый, настой из шиповника – все это как нельзя лучше отразиться на вашем самочувствии после баньки.
Сладкий старорусский сбитень – наша гордость! Изготовленный по старинным рецептурам наших предков. Напиток с необычайным ароматом, приготовленный на травах и пряностях. Первые упоминания о напитке сохранились в летописях славянских народов от 1128 г. До появления на Руси чая сбитень был горячим напитком номер один.
Что может быть лучше удовольствия, как попариться в бане за городом: запах дерева, горячий пар, прохладная купель, подобранный специально для Вас чай из смесей трав…