Обратный звонок

Оставить заявку

или позвонить администратору

Политика конфиденциальности

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие понятия и область применения.

2. Перечень баз персональных данных.

3. Цель обработки персональных данных.

4. Порядок обработки персональных данных: получение согласия, сообщение о правах и действия с персональными данными субъекта персональных данных.

5. Местонахождение базы персональных данных.

6. Условия раскрытия информации о персональных данных третьим лицам.

7. Защита персональных данных: способы защиты, ответственное лицо, работники, которые непосредственно осуществляют обработку и / или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных обязанностей, срок хранения персональных данных.

8. Права субъекта персональных данных.

9. Порядок работы с запросами субъекта персональных данных.

10. Государственная регистрация базы персональных данных.


1. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ.

1.1. Определение сроков:

база персональных данных - именуемая совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в формикартотек персональных данных;

ответственное лицо - определенная лицо, которое организует работу, связанную с защитой персональных данных при их обработке, в соответствии с законом;

владелец базы персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому законом или согласием субъекта персональных данных предоставлено право на обработку этих данных, утверждает цель обработки персональных данных в этой базе данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом;

Государственный реестр баз персональных данных - единая государственная информационная система сбора, накопления и обработки сведений о зарегистрированных базах персональных данных;

общедоступные источники персональных данных - справочник, адресные книги, реестры, списки, каталоги, другие систематезированные сборники открытой информации, содержащих персональные данные, размещенные и опубликованные с согласия субъекта персональных данных.

Не считаются общедоступными источниками персональных данных социальные сети и интернет-ресурсы, в которых субъект персональных данных оставляет свои персональные данные (кроме случаев, когда субъектом персональных данных прямо указано, что персональные данные размещены с целью их свободного распространения и использования)

согласие субьекта персональных данных - любое документированное, добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных согласно сформулированной цели их обработки;

обезличивание персональных данных - изъятие сведений, которые позволяют идентифицировать личность;

обработка персональных даних - любое действие или совокупность действий, совершенных полностью или частично в информационной (автоматизированной) системе и / или в картотеках персональных данных, связанные со сбором, регистрацией, накоплением, хранением, адаптацией, изменением, обновлением, использованием и распространением (распространением, реализацией, передачей), обезличением, уничтожением сведений о физическом лице;

персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которая идентифицирована или может быть конкретно идентифицирована;

распорядитель базы персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому владельцем базы персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные.

Не является распорядителем базиперсональних данных лицо, которому владельцем и / или распорядителем базы персональных данных поручено осуществлять работы технического характера с базой персональных данных без доступа к содержанию персональных данных;

субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого в соответствии с законом осуществляется обработка его персональных данных;

третье лицо - любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя базы персональных данных и уполномоченного государственного органа по вопросам защиты персональных данных, которой владельцем или распорядителем базы персональных данных осуществляется передача персональных данных в соответствии с законом;

особые категории данных - персональные данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни.

1.2. Данное Положение обязательно для применения ответственным лицом и сотрудниками продавца, непосредственно осуществляющих обработку и / или имеют доступ к персональным данным связи с выполнением своих служебных обязанностей.


2. ПЕРЕЧЕНЬ БАЗ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

2.1. Продавец является собственником следующих баз персональных данных:

- база персональных данных контрагенты.


3. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

3.1. Целью обработки персональных данных в системе является хранение и обслуживание данных контрагентов в соответствии со статьями 6, 7 Закона Украины «О защите персональных данных».

3.2. Целью обработки персональных данных является обеспечение реализации гражданско-правовых отношений, предоставления / получения и осуществления расчетов за приобретенные товары / услуги согласно с Налоговым кодексом Украины, Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине».


4. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ: ПОЛУЧЕНИЕ СОГЛАСИЯ, СООБЩЕНИЕ О ПРАВАХ И ДЕЙСТВИЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. Согласие субьекта персональных данных должно быть добровольным волеизъявлением физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки. Согласие субъекта персональных данных может быть предоставлена ​​в следующих формах:

- документ на бумажном носителе с реквизитами, позволяет идентифицировать этот документ и физическое лицо;

- электронный документ, который должен содержать обязательные реквизиты, позволяющие идентифицировать этот документ и физическое лицо. Добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных целесообразно удостоверять электронной подписью субъекта персональных данных.

- отметка на электронной странице документа или в электронном файле, который обрабатывается в информационной системе на основании документированных программно-технических решений.

4.2. Согласие субъекта персональных данных предоставляется при оформлении гражданско-правовых отношений соответствии с действующим законодательством.

4.3. Уведомление субьекта персональных данных о включении его персональных данных в базиперсональних данных, права, определенные Законом Украины «О защите персональных данных», цель сбора данных и лиц, которым передаются его персональные данные осуществляется при оформлении гражданско-правовых отношений в соответствии с действующим законодательством.

4.4. Обработка персональных данных о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни (особые категорииданих) запрещается.


5. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ БАЗЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Указанные в разделе 2 этого Положения базы персональных данных находятся по адресу продавца.


6. УСЛОВИЯ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ.

6.1. Порядок доступа к персональным данных третьих лиц определяется условиями согласия субъекта персональных данных, предоставленного владельцу базы персональных данных на обработку этих данных, или согласно требованиям закона.

6.2. Доступ к персональным данных третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований закона Украины «О защите персональных данных» или не может их обеспечить.

6.3. Субъект отношений, связанных с персональными данными, подает запрос о доступе (далее - запрос) к персональным данным владельцу базы персональных данных.

6.4. В запросе указываются:

- фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего физическое лицо, которое подает запрос (для физического лица - заявителя);

- наименование, местонахождение юридического лица, подающего запрос, должность, фамилия, имя и отчество лица, которое утверждает запрос; подтверждение того, что содержание запроса соответствует полномочиям юридического лица (для юридического лица - заявителя);

- фамилия, имя и отчество, а также другие сведения, позволяющие идентифицировать физическое лицо, в отношении которого осуществляется запрос;

- сведения о базе персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельце или распорядителя этой базы;

- перечень персональных данных, запрашиваемых;

- цель запроса.

6.5. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней с дня его поступления.

В течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения лица, подающего запрос, запрос будет удовлетворен или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенной в соответствующем нормативно-правовом акте.

Запрос удовлетворяется на протяжении тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.

6.6. Все сотрудники владельца базы персональных данных обязаны соблюдать требования конфиденциальности отногсительно персональных данных и информации по счетам в ценных бумаг и ценных бумаг.

6.7. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.

6.8. Сообщение об отсрочке доносится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.

6.9. В сообщении об отсрочке указываются:

- фамилия, имя и отчество должностного лица;

- дата отправки сообщения;

- причина отсрочки;

- срок, в течение которого запрос будет удовлетворен.

6.10. Отказ в доступидо персональных данных допускается, если доступ к ним запрещен согласно закону.

6.11. В сообщении об отказе указываются:

- фамилия, имя, отчество должностного лица, которое отказывает в доступе;

- дата отправки сообщения;

- причина отказа.

6.12. Решение про отсрочку или отказ в доступе к персональным данным может быть обжаловано в уполномоченном государственном органе по вопросам защиты персональных данных, других органах государственной власти и органах местного самоуправления, к полномочиям которых относится осуществление защиты персональных данных, или в суд.


7. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ: СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ, ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО, СОТРУДНИКИ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ОБРАБОТКУ И / ИЛИ ИМЕЮЩИЕ ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫХ В СВЯЗИ С ИСПОЛНЕНИЕМ СВОИХ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

7.1. Владельца базы персональных данных оборудовано системными и программно-техническими средствами и средствам связи, которые предотвращают потери, кражи, несанкционированное уничтожение, искажение, подделку, копирование информации и отвечают требованиям международных и национальных стандартов.

7.2. Ответственное лицо организует работу, связанную с защитой персональных данных при их обработке в соответствии с законом. Ответственное лицо определяется приказом Владельца базы персональных данных.

Обязанности ответственного лица по организации работы, связанной с защитой персональных данных при их обработке указываются в должностной инструкции.

7.3. Ответственное лицо обязано:

- знать законодательство Украины в сфере защиты персональных данных;

- разработать процедуры доступа к персональным данным сотрудников в соответствии с их профессиональными, служебными или трудовыми обязанностями;

- обеспечить выполнение сотрудниками Владельца базы ​​персональных данных требованиям законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, регулирующих деятельность Владельца базы персональных данных по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных;

- разработать порядок (процедуру) внутреннего контроля за соблюдением требований законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, регулирующих деятельность Владельца базы ​​персональных данных по обработке и защите персональных данных в базахперсональних данных, который, в частности, должен содержать нормы о периодичности здийсненнятакого контроля;

- уведомлять Владельца базы персональных данных о фактах нарушений сотрудниками требований законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, регулирующих деятельность Владельца базы ​​персональных данных по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных в срок не позднее одного рабочего дня с момента выявления таких нарушений;

- обеспечить хранение документов, что подтверждают предоставление субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных и сообщения указанного субъекта о его правах.

7.4. С целью выполнения своих обязанностей ответственное лицо имеет право:

- получать необходимые документы, в том числе приказы и другие распорядительные документы, выданные Владельцем базы персональных данных, связанные с обработкой персональных данных;

- делать копии с полученных документов, в том числе копии файлов, любых записей, хранящихся в локальных вычислительных сетях и автономных компьютерных системах;

- участвовать в обсуждении выполняемых им обязанностей организации работы, связанных с защитой персональных данных при их обработке;

- вносить на рассмотрение предложения относительно улучшения деятельности и совершенствования методов работы, подавать замечания и варианты устранения выявленных недостатков в процессе обработки персональных данных;

- получать объяснения по вопросам осуществления обработки персональных данных;

- подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

7.5. Работники, которые непосредственно осуществляют обработку и / или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных (трудовых) обязанностей обязаны соблюдать требования законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренней документов, по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных.

7.6. Работники, что имеют доступ к персональным данным, в том числе, осуществляют их обработку обязаны не допускать разглашения в любой способ персональных данных, которые им было доверено или которые стали известны в связи с выполнением профессиональных, служебных или трудовых обязанностей. Такое обязательство действуюет после окончания ими деятельности, связанной с персональными данными, кроме случаев, установленных законом.

7.7. Лица, имеющие доступ к персональным данным, в том числе, осуществляющие их обработку в случае нарушения ими требований Закона Украины «О защите персональных данных» несут ответственность в соответствии с законодательством Украины.

7.8. Персональные данные не должны храниться дольше, чем это необходимо для цели, для которой такие данные хранятся, но в любом случае не более срока хранения данных, определенного согласия субъекта персональных данных на обработку этих данных.


8. ПРАВО СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

8.1. Субъект персональных данных имеет право:

- знать о местонахождении базы персональных данных, содержащую его персональные данные, ее назначение и наименование, местонахождение и / или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя этой базы или дать соответствующее поручение по получению этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

- получать информацию об условиях предоставление доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаються его персональные данные, содержащиеся в соответствующей базе персональных данных;

- на доступ к своим персональным данным, содержащимся в соответствующей базе персональных данных;

- получать не позднее чем за тридцять календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, которые хранятся;

- предъявить мотивированное требование с возражением против обработки своих персональных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления при осуществлении полномочий, предусмотренных законом;

- предъявить мотивированное требование изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем этой базы, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

- на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или унижают честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

- обращаться по вопросам защиты своих прав относительно персональных данных в органы государственной власти, органов местного самоуправления, к полномочиям которых относится осуществление защиты персональных данных;

- применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.


9. ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЗАПРОСАМИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

9.1. Субъект персональних данных имеет право на получение любых сведений о себе у какого-либо субъекта отношений, связанных с персональными данными, без указания цели запроса, кроме случаев, установленных законом.

9.2. Доступ субъекта персональных данных к данным о себе осуществляется бесплатно.

9.3. Субъект персональных данных подает запрос о доступе (далее - запрос) к персональным данных владельцу базы персональных данных.

В запросе указываются:

- фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных;

- другие сведения, дающие согласие идентифицировать лицо субъекта персональных данных;

- сведения о базе персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельце или распорядителя этой базы;

- перечень запрашиваемых персональных данных.

9.4. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления.

9.5. В течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения субъекта персональных данных, запрос будет довольно или соответствующие персональные данные подлежат предоставлению, с указанием основания, определенному в соответствующем нормативно-правовом акте.

9.6. Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.


10. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ БАЗЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

10.1. Государственная регистрация баз персональных данных осуществляется в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О защите персональных данных».

Сегодня